Os melhores restaurantes possuem pratos raros e únicos, que chegam a custar milhares de dólares. Isso acontece porque, além de oferecer exclusividade e excelência culinária, os melhores restaurantes utilizam alguns dos ingredientes mais caros, exóticos e saborosos do mundo. Conheça alguns deles.
Trufa Branca: Cogumelo encontrado principalmente nas florestas da região italiana do Piemonte, a trufa branca cresce abaixo da terra, junto a raízes de árvores e não pode ser cultivada, o que a torna extremamente rara. Para achar a iguaria, “caçadores” utilizam cães farejadores durante os meses de outubro a dezembro. Durante o período, grandes chefs do mundo gastam fortunas para comprar o ingrediente. Um milionário russo já chegou a gastar 95 mil dólares para comprar uma trufa de pouco mais de 1,5 kg!
Café Kopi Luwak: Café mais caro do mundo, o Kopi Luwak é produzido com grãos extraídos das fezes do civeta, um mamífero carnívoro, mas que também come o fruto do café. Acontece que o processo de digestão do animal altera composições de sabor da semente de café, que depois de “liberada” é tratada, higienizada e vendida por cerca de 1200 dólares por quilo.
Carne de Wagyu: A carne deste boi natural do Japão tem sabor, maciez e suculência extremamente agradáveis. Isso porque o Wagyu tem uma quantidade alta de gordura entrelaçada em sua carne, diferentemente dos bovinos que conhecemos. A carne é tão deliciosa que custa cerca de 3 mil dólares por quilo! Um prato com 150 gramas de Filé de Kobi, corte mais valioso de Wagyu, costuma ser vendido em São Paulo por cerca de R$ 100,00!
Abacaxi dos Jardins Perdidos de Heligan: Seguindo técnicas da Era Vitoriana, os abacaxis cultivados nos Jardins Perdidos de Heligan (Londres) podem demorar anos para amadurecer e custam cerca de 16 mil dólares por unidade!
Galinha Ayam Cemani: Uma galinha totalmente preta, desde as penas, pés e olhos, até a pele, carne e órgãos. Pode até não parecer tão apetitosa, mas essa iguaria da Indonésia é muito rara e caríssima. Uma galinha pode custar até 2,5 mil dólares e ainda é tida como amuleto de boa sorte para os indonésios.
Chocolate To’ak: Fabricado em pequena escala e com cacau selecionado o To’ak utiliza sementes raras, selecionadas e com alto controle de qualidade – até o tamanho da semente importa – ao contrário de outros chocolates, que são produzidos com cacau cultivado em massa. Além disso, as barras são produzidas artesanalmente. O To’ak é o chocolate puro mais caro do mundo, custando cerca de 300 dólares por cada barra de 42 gramas!
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